Организация питания в образовательной организации
В МКОУ СШ № 3 г.Дубовки организовано качественное горячее питание учащихся,в том числе детей-инвалидов Помещение рассчитано на 70 посадочных мест, |
Бесплатное питание (завтрак) в МКОУ СШ № 3 г.Дубовки организовано для учащихся следующих категорий:
|
|
График приема пищи в столовой 2023-2024 учебный год
понедельник - пятница
График питания детей-инвалидов, ОВЗ.
Время приема пищи | Классы |
8.40-8.55 | 2А, 2Б, 5, 6, |
9.35-9.50 | 7А,7Б, дети-инвалиды и дети с ОВЗ (завтрак) |
10.10-10.25 | 1А,1Б |
10.30-10.45 | 8,9А,9Б,10,11 классы |
11.25-11.35 | Обед за родительскую плату (обучающиеся 5-11 классов, дети с ОВЗ) |
11.30-11.40 | 3А класс |
12. 20-12.40 | 4А,4Б,3Б классы |
Обед | |
11.30-13.00 | 1-е классы (ГПД) |
Для того, чтобы задать вопрос по организации питания в школьной столовой нажмите здесь
Услуги общественного питания на базе МКОУ СШ № 3
|
|
Родительский контроль
Группа родительского контроля содействует администрации образовательной организации в организации питания обучающихся, вносит предложения по улучшению обслуживания и увеличению охвата горячего питания учащимися. Работу с родительской общественностью в МКОУ СШ № 3 курирует Жаравина О.А..
Меню
Десятидневное меню 7-11 лет 2 полугодие pdf
Десятидневное меню 12-18 лет 2 полугодие.pdf
10-ти дневное меню дети-инвалиды 7-11 лет.pdf 2 полугодие
10-ти дневное меню дети- инвалиды 12-18 лет.pdf 2 полугодие
Ежедневное меню с фото на 2023-24 учебный год
Проверки в рамках «родительского контроля» 2023-2024 г.
Мониторинг питания за 06.02.2024 .docx
Мониторинг питания за 15.01.2024docx
Мониторинг питания за 18.12.2023 docx
Мониторинг питания за 4.12.2023 .docx
Мониторинг питания за 27.11.2023 .docx
Мониторинг питания за13.11.2023.docx
Мониторинг питания за 16.10.23 г.docx
Мониторинг питания за 2.10.2023г.docx
Акт № 1 родительского контроля .pdf
Акт № 2 родительского контроля pdf
Акт № 3 родительского контроля столовой .pdf
Акт № 4 родительского контроля.pdf
Акт № 5 родительского контроля.pdf
Акт № 6 родительского контроля
Акт № 7 родительского контроля
Акт № 9 родительского контроля
Проверки в рамках «родительского контроля» 2022-2023 г.
Мониторинг по питанию за 05.09.22г.docx Мониторинг по питанию за 12.09.2022г Мониторинг от 21.11.2022г. docx Мониторинг от 16. 01.2023гdocx
|
Нормативные документы, регламентирующие организацию питания учащихся МКОУ, в том числе детей-инвалидов и обучающихся с ОВЗ
Приказ № 198 от 25.08.2023 г. Об органзации питания обучающихся 10-11 классов.pdf
График питания детей-инвалидов, ОВЗ.pdf
Приказ № 197 от 25.082023 г. Об утверждении комплексно-целевой программы по питанию.pdf
Приказ № 205 от 31.08.2023 г. Об организации питния детей с ОВЗ и детей инвалидов.pdf
Приложение к приказу № 197 от 25.08.2023 г.Коплексно-целевая программа по питанию.pdf
Положение о родительском контроле организации питания обучающихся МКОУ СШ №3 г.Дубовки.pdf
Изменения и дополнения в Положение о родительском контроле питания.pdf
Положение о порядке организации питания обучающихся в МКОУ СШ №3 г.Дубовки .pdf
Изменения и дополнения в Положение о порядке организации питания обучающихся.pdf
Положение о школьной столовой МКОУ СШ №3 г.Дубовки pdf
Положение о порядке предоставления частиной компенсации стоимости питания детям новое.pdf
Программа по формированию культуры питания .pdf
Положениеоб общественной комиссии по питанию.pdf
Положение питание социально незащищенные.pdf
Положение об организации питания(новое) pdf
Положение о школьной столовой.pdf
Положение о родительском контроле организации питания обуч-ся.pdf
Положение о порядке доступа.pdf
Положение о питьевом режиме .pdf
Положение о Бракеражной комиссии.pdf
Программа "Здоровое питание".pdf
Прилож 1. План мероприятий организации питания на 2023 уч.год.docx
Прилож 2.План мероприятий по контролю за органи-ей и качеством питания на 2023 уч.год.doc
Информация о проведении мероприятий совместно с родительским комитетом по организации горячего питания
Организация питания в МКОУ организовано в соответствии с нормативно-правовыми документами федерального, регионального, муниципального и школьного уровней. |
В зале столовой висит информация
|
В результате контрольных мероприятий в 2022-2023 учебном году установлено следующее.
- Охват горячим питанием в школе составляет 63 % от общего числа обучающихся, что соответствует эффективности организации питания в школе.
- Ежедневные меню соответствуют десятидневному меню. По составу и выходу блюд, соответствию рецептуры приготовления блюд технологическим картам, наличие меню – раскладок и организации дополнительного питания. Технологические карты блюд и кулинарных изделий соответствуют требованиям СанПин 2.4.5.2409-08.
- За 2022-2023 учебный год согласно плана-графика осуществлялись проверки родительского контроля, которые были осуществлены членами комиссии родительского контроля за организацией горячего питания Семинихина И.С., Шелкова И.А.. В ходе контроля было выявлено: столовая и кухня чистые, имеется контрольное блюдо. Вкусно. Блюда соответствуют органолептической оценке и степени готовности. Замечаний нет.
- Вопросы организации питания были рассмотрены на Педагогических советах, заседаниях Комиссии по контролю за качеством питания (родительский контроль) и совещаниях при директоре.
Конкурс "Я, еда - дружба навсегда".pdf
В нашей школе в рамках Недели школьного питания прошли мероприятия посвященные правильному питанию.
Одной из важнейших задач сегодня является формирование у детей ответственного отношения к своему здоровью.
В ходе этих мероприятий ребята смогли ответить на ряд вопросов:
l. Что такое здоровое питание?
2. Какие продукты являются полезными, а какие вредными?
3. Что необходимо знать школьнику о своем питании
Пришли к выводу, что здоровая еда – это здорово, а так же, для организма ребенка необходимо горячее питание. Никогда не поздно пытаться изменить свой образ жизни и пищевые привычки в лучшую сторону, чтобы быть здоровыми духовно и физически, прожить долгую и счастливую жизнь!
.
С 3 апреля по 7 апреля 2023 года в нашей школе проходит Всероссийская неделя школьного питания. Неделя проходит под девизом: “Здоровое питание – отличное образование!”. Цель недели: укрепление здоровья школьников и повышения компетентности участников образовательного пространства школьников в области здорового рационального питания. В рамках недели прошли различные мероприятия: "Овощи и фрукты - полезные продукты", «Рыбу ешь- она полезна!»,«Витамины-наши друзья». Проведены беседы : «Вредные продукты», « Что мы едим и пьем», «Здоровая еда – здоровая нация».