Организация питания в образовательной организации



|
В МКОУ СШ № 3 г.Дубовки организовано качественное горячее питание учащихся,в том числе детей-инвалидов Помещение рассчитано на 60 посадочных мест, |
Бесплатное питание (завтрак) в МКОУ СШ № 3 г.Дубовки организовано для учащихся следующих категорий:
|
![]() |
|
График приема пищи в столовой 2025-2026 учебный год
понедельник - пятница
График питания детей с ОВЗ.pdf
| Время приема пищи | Классы |
| 9.30-9.50 | 2А, 2Б, дети с ОВЗ |
| 10.00-10.20 | 1А,1Б |
| 10.20-10.40 | 5А,5Б,6, 7 |
11.10-11.30 12.00-12.20 12.50-13,10 |
8,9А,9Б,10,11 классы 3А, 3Б 4А, 4Б |
| Обед | |
| 11.25-11.40 | Дети с ОВЗ |
Для того, чтобы задать вопрос по организации питания в школьной столовой нажмите здесь
Услуги общественного питания на базе МКОУ СШ № 3
|
|
Родительский контроль
Группа родительского контроля содействует администрации образовательной организации в организации питания обучающихся, вносит предложения по улучшению обслуживания и увеличению охвата горячего питания учащимися. Работу с родительской общественностью в МКОУ СШ № 3 курирует Жаравина О.А..
| Дополнительная информация. Анкеты школьника |
| Методические рекомендации Института ВФ РАО по формированию культуры здорового питания школьников .pdf |
Документы для родителей:
Памятка_для_получения_выписки_из_ЕГИССО_2024г_.pdf
Меню
Примерное десятидневное меню для детей 7-11 лет.pdf
Примерное десятидневное меню для детей 12-18 лет.pdf
Примерное десятидневное меню для детей с ОВЗ 7-11 лет.pdf
Примерное десятидневное меню для детей с ОВЗ 12-18 лет .pdf
| Ежедневное меню с фото 2025-26 учебный год |
|
| Архив 2024-25 г |
|
![]() |
|
Нормативные документы, регламентирующие организацию питания учащихся МКОУ, в том числе детей-инвалидов и обучающихся с ОВЗ
| Федеральные документы |
|
Методические рекомендации 179pdf Министерство просвещения РФ Письмо от 9 сентября
|


Информация о проведении мероприятий совместно с родительским комитетом по организации горячего питания
|
Организация питания в МКОУ организовано в соответствии с нормативно-правовыми документами федерального, регионального, муниципального и школьного уровней. |
В зале столовой висит информация
|
В результате контрольных мероприятий в 2022-2023 учебном году установлено следующее.
- Охват горячим питанием в школе составляет 63 % от общего числа обучающихся, что соответствует эффективности организации питания в школе.
- Ежедневные меню соответствуют десятидневному меню. По составу и выходу блюд, соответствию рецептуры приготовления блюд технологическим картам, наличие меню – раскладок и организации дополнительного питания. Технологические карты блюд и кулинарных изделий соответствуют требованиям СанПин 2.4.5.2409-08.
- За 2022-2023 учебный год согласно плана-графика осуществлялись проверки родительского контроля, которые были осуществлены членами комиссии родительского контроля за организацией горячего питания Семинихина И.С., Шелкова И.А.. В ходе контроля было выявлено: столовая и кухня чистые, имеется контрольное блюдо. Вкусно. Блюда соответствуют органолептической оценке и степени готовности. Замечаний нет.
- Вопросы организации питания были рассмотрены на Педагогических советах, заседаниях Комиссии по контролю за качеством питания (родительский контроль) и совещаниях при директоре.





Конкурс "Я, еда - дружба навсегда".pdf
| Школьные мероприятия о правильном питании |
| Всероссийская неделя школьного питания |
С 3 апреля по 7 апреля 2023 года в нашей школе проходит Всероссийская неделя школьного питания. Неделя проходит под девизом: “Здоровое питание – отличное образование!”. Цель недели: укрепление здоровья школьников и повышения компетентности участников образовательного пространства школьников в области здорового рационального питания. В рамках недели прошли различные мероприятия: "Овощи и фрукты - полезные продукты", «Рыбу ешь- она полезна!»,«Витамины-наши друзья». Проведены беседы : «Вредные продукты», « Что мы едим и пьем», «Здоровая еда – здоровая нация».
|
































































































































































































































